Костромской "Русский клуб": что такое "оранжевые" выступления в России. 18 мая состоялось первое заседание костромского «Русского клуба». В собрании приняли участие представители Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-РПК) и движения «Суть времени». Темой собрания стало обсуждение протестных мероприятий декабря 2011 г. – мая 2012 г., состоявшихся в связи с прошедшими выборами в Госдуму и президентскими выборами. Задачей собрания «Русского клуба» стало рассмотрение этой цепи событий, природы данной протестной волны, понимание механизма ее действия, выделение субъекта, заинтересованного в развитии данной оппозиционной активности, направления, в котором разворачиваются события.
Собравшиеся пришли к выводу, что протестные мероприятия декабря 2011 г. - мая 2012 г. носят проектный характер и в значительной мере степени являются способом внутриклановой борьбы, происходящей в политических «элитах» государственной власти РФ. Основанием для неё являются как претензии одного из властных кланов на более серьезные позиции во власти, так и существующее у него понимание будущего российских регионов, отличающееся от видения будущего России другим кланом. Уличные акции оппозиции являются инструментом нового этапа противостояния «элит» российской власти.
Кроме того, объективно зафиксирована поддержка некоторых российских организаций со стороны «Национального фонда в поддержку демократии», основанного ЦРУ. Это, а также некоторые высказывания крупных американских политиков, например Джона Маккейна, позволяет утверждать о прямой поддержке действий российской оппозиции государственными структурами США.
Кроме выявленной «внутриэлитной» подоплеки акций оппозиции, участники клуба утвердили общее мнение о том, что приход «оранжевых» к власти в России означает крах страны в ближайшее время, тогда как курс команды Владимира Путина способен привести к распаду России в среднесрочной перспективе. Очевидно, что ни тот ни другой сценарии не совместимы с интересами большинства граждан России. Единственным приемлемым для них вариантом выхода из сложившихся событий может стать лишь поворот траектории развития России в направлении настоящего прогресса, подлинного развития страны в целом, и каждого её гражданина в равной степени, в частности.
Полная версия итогов заседания - ЗДЕСЬ (кликабельно)

