Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает предоставить гражданам России право самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию
«Государство будет гарантировать более высокое, растущее пенсионное обеспечение тем, кто продолжает активную трудовую деятельность и оформляет пенсию на три, пять, семь или 10 лет позднее - как выберет сам человек. Необходимы также специальные программы обучения, занятости и наставничества для лиц предпенсионного и пенсионного возраста, намеренных продолжать трудовую деятельность. По данным российских и зарубежных экспертов, трудовая деятельность значительно продлевает активное долголетие и заметно увеличивает продолжительность жизни человека», - говорится, в частности, в программе Общероссийского народного фронта, с которой на выборы пойдет партия Единая Россия.
В программе так же содержатся предложения развивать накопительную часть пенсионной системы за счет государственных субсидий, совершенствовать порядок начисления пенсии с целью более полного учета стажа работы и уровня заработной платы и предоставления гарантии сохранности банковских вкладов.
В настоящее время пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. Вопрос о повышении этой планки обсуждается не первый год. В частности, вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин говорил в 2010 году, что такое решение необходимо принять в течение ближайших пяти лет. А его заместитель Сергей Шаталов отмечал, что РФ не удастся избежать постепенного повышения пенсионного возраста до 65 лет. Партия «Единая Россия» неоднократно выступала против повышения пенсионного возраста.
О создании ОНФ лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. По его словам, в это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды «Единой России», так как в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.
А чиво тут думать?
Пенсионный фонд активно работает только на то, чтоб на чыстую пенсию никто не уходил, потому что размер пенсий - мизерный, и по каждой надбавке требуется чуть ли не вагон справок. А то и два!
А записи в трудовой книжке, сделанные гденть на деревне ещё советскими кадровиками по месту работы в нашых союзных республиках при малейшем подозрении на несоответствие, не учитываются.
Ну, отправили запрос с целью уточнить, что ж то за трест был: Днепронерудпром, как в записи кадровика, или Днепростройнерудматериалы, как на штампе, в архивы, где должны все дела храниться. А там - фиг вам...
И, кстати, только сегодня в 13-30 просмотрел по НТВ "Судебный детектив" именно на эту тему.
Там по сюжету пожилая супружеская пара, которых начальница местного пенсионного фонда ганяла подтверждать справки с подтверждением у них звания "Заслуженный работник культуры ХХХХХ", дающего право на прибавку к пенсии (тыщь в пять!) и повышение статуса пенсионера до ветерана (а это уже что-то: монетизация лекарств и т.п.) - закололи ее заостренной тростью 48-ью проникающими ударами.
И были: старушка - вообще оправдана, а её муж приговорен к полтора годам тюрьмы условно с испытательным сроком в год.
И главное: прибавка тут же была прибавлена, сама судья лично позвонила в пенсионный фонд, чтоб заняться этим...
Хороший прецедент.
Не повторить ли?
И, кстати, федеральное повышение пенсии - ощутимый резерв при выборах Президента. Да и Госдумы.
Потому что активное большинство избирателей - пенсионеры!

