Sunday, September 25th, 2011 01:22 pm

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов.
"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - сказал Кудрин журналистам.
При этом он отметил, что у него есть "ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касается существенных расходов на военные цели". Отвечая на вопрос журналистов, как он поступит, если ему сделают предложение войти в состав правительства, Кудрин ответил: "Я, безусловно, откажусь".
"Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить... Я для себя такой вариант не рассматриваю", - сказал Кудрин.
Кудрин напомнил, что принятые решения по вопросам оборонного заказа для оснащения армии, денежного довольствия, пенсий военнослужащим и оснащения оборонного комплекса промышленности новыми технологиями в следующем году увеличивают расходы бюджета примерно на 1,3% ВВП, а с учетом роста этих расходов в ближайшие годы, в 2014 году, если сравнивать с 2011 годом, такой прирост составит 3% ВВП.
"Три процента ВВП - это примерно 2,1 триллиона рублей в 2014 году. А это финансирование в 2011 году всей системы образования, включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему всего образования, передаем дополнительно на военные расходы",- сказал Кудрин.
В 2011 году на образование планируется потратить 2,048 триллиона рублей, в том числе из федерального бюджета - 560 миллиардов рублей.
"Я сожалею, что эти вопросы недостаточно обсуждаются на съезде "Единой России".
Таких серьезных ресурсов, которые тратятся на военные цели, что является поворотным пунктом в бюджетной политике страны. Цифры известны", - сказал он.
Кроме того, по мнению Кудрина, "это создает дополнительные риски как для бюджета, так и для макроэкономики".
"Это не позволяет нам снижать дефицит при высоких ценах на нефть, это сохраняет нашу зависимость от высоких цен на нефть. И такая зависимость сохраняется, что для нашей экономики является рискованным. Мы обсуждали эти вопросы, тем не менее эти решения приняты. И они сегодня заложены в трехлетний бюджет", - отметил он.
Также, по мнению Кудрина, остро стоит проблема дефицита Пенсионного фонда. "На следующий год дефицит Пенсионного фонда достигнет больше 1 триллиона рублей и составит примерно 25% расходов пенсионной системы на пенсии", - напомнил он.
"Это означает, что начатая пенсионная реформа в 2008 году не завершилась и пока не может считаться успешной, потому что одно из важнейших признаков или качеств успешной пенсионной системы - долгосрочная сбалансированность в целях поддержки устойчивых пенсий", - сказал Кудрин.
Он добавил, что новому правительству придется "эти вопросы все равно решать, в части, в том числе, обеспечения сбалансированности бюджетной системы, снижения рисков в сфере макроэкономики, в данном случае их придется решать будущей новой команде Медведева".
Ну не знаю про военных, а то что с Пенсионной системой все до сих пор очень плохо это факт. Конечно денег на всех не хватает в том числе и из за плохого контроля за их расползанием. Ну пусть спорят. Одобрения постоянного не надо в любом случае. В споре будет видна информация с обоих сторон. Это нормально.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] stomaster в Министр финансов не согласен с Медведевым

Послушав к сему материалы съезда "Единой России", которые сейчас по телеканалу Россия-24 ведёт известный адвокат Макаров, вижу, что проблем в России много, подходов к их решению - ещё больше, желающих их порулить - немеряно.
В конечном итоге я считаю, что нет таких проблем, которые нельзя было бы эффективно решить.
При одном условии:


компетентность - теоретическая, практическая и распорядительная.

скрипт счетчика посещений
Tags:
Sunday, September 25th, 2011 09:27 am (UTC)
"Дело не только в том, что мне никто и не предлагал"

Может, дело именно в этом? )))
Sunday, September 25th, 2011 09:34 am (UTC)
Да нет, желающих порулить не немеряно, в ближайшее время наверху начнётся жесточайший кадровый голод, ведь там-то доподлинно известно, НАСКОЛЬКО пора сваливать. ИМХО, не будет ни Медведева-премьера, ни Кудрина - министра финансов, ни многих других. Будет Путин-президент, сферический конь в вакууме.
Sunday, September 25th, 2011 09:35 am (UTC)
Свято место пусто не бывает, а во время кинутое словцо может привести к непредсказуемым (вопреки желаниям) процессам.
Sunday, September 25th, 2011 09:40 am (UTC)
Ну, это Вы - представительница шустрой передовой космополитической молодежи, ой, пардон, председательница великой каэмэсэсовской силы, свалите вдогонку доставать их и там острым словом, мудрым зубом, а нам куды валить?
Некуды, ненашто и неначом.
Будем сидеть и глядеть.
Уж мы и не то ишшо видАли.
Sunday, September 25th, 2011 09:55 am (UTC)
Если 51 год - это шустрая мОлодежь, то тады канешно :-)))
Я НЕ свалю, потому что когда реально была молодой, приняла такое решение, острым словом за отсутствием мудрых (и немудрых) зубов буду доставать их здесь, на месте преступления. Так что устраиваемся поудобнее, будем глядеть вместе :-)))
Sunday, September 25th, 2011 10:05 am (UTC)
Та децкий сат по сравнению со мной. Что, вопреки расхожым мнениям, не недостаток, а достоинство (для тех, хто панемает).
Sunday, September 25th, 2011 10:58 am (UTC)
А вовремя кинутое дельцо - так вообще чудеса делает! )))
Sunday, September 25th, 2011 11:04 am (UTC)
Ну, если не просто кинутое, а попавшее в цель.
Sunday, September 25th, 2011 11:45 am (UTC)
Ну да, так и имелось в виду! ;)=